Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорские спасатели покорили Алтай

Категория: По городу
Магнитогорские спасатели покорили Алтай
Трое бойцов поисково-спасательного отряда забрались на вершину высотой около 4506 метров.
Группа спасателей из Магнитогорского отряда поисково-спасательной службы покорили вершину горы Белухи. Она расположена в Республике Горный Алтай. Высота - 4506 метров. Подъем приурочили к 25-летию поисково-спасательной службы региона и 10-летию образования «Российского союза спасателей».

Экспедиция началась с путешествия в Новосибирск на поезде. Оттуда спасатели на автобусе ехали до поселка Усть-Кокса. Затем забрали пропуска в пограничном управлении и на автомобиле прибыли в привальную точки «Три березы».

– Перед подъемом погода не радовала и шел дождь. В 8 утра начался штурм Белухи. Светило солнце, ни одного порыва ветерка. Поднимались по гребню, используя ледоруб. Пришлось организовать страховочные станции на леднике. На пути встретили много трещин. Встречались и лавины, которые обошли спасателей стороной. Возвращение вниз тем же маршрутом было не таким приятным, – рассказали спасатели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск