Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Вор из колонии готовиться стать криминальным лидером Чечни.

Категория: В регионе
Вор из колонии готовиться стать криминальным лидером Чечни.
Вор из колонии готовиться стать криминальным лидером Чечни.
Лидером чеченского криминального мира может стать Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), отбывающий наказание в исправительной колонии №10 в Кыштыме Челябинской области. Планировалось, что он выйдет на свободу в начале лета, однако этот вопрос откладывается из-за затянувшихся юридических разбирательств вокруг его условно-досрочного освобождения.
Почти все чеченские воры в законе, которые сейчас находятся на свободе, обосновались на родине. Последним к ним присоединился Гилани Алиев (Гилани Седой). Этот «авторитет» входил в клан Аслана Усояна (Дед Хасан), был в нем видным и крайне перспективным «криминальным генералом». Однако его гангстерской карьере помешали постоянные аресты и отсидки. В республике Гилани присоединился к «законникам» Азизу Батукаеву (Азиз) и Исламу Эдильгирееву (Ислам Большой). Они общаются друг с другом, но какую-то коалицию не создают.
Азиза Батукаева изначально видели в Чечне лидером местного криминалитета. С большим трудом его удалось вытащить из колонии в Киргизии и перевезти на частном самолете в Грозный. К нему сразу присоединился другой чеченский «законник» Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой). Однако их влияние в основном распространялось исключительно на чеченскую диаспору, и то в ограниченных масштабах.
Развитию этих «криминальных генералов» мешало их пристрастие к сильнодействующим веществам, сообщали в свое время источники «Росбалта». Это показал и конфликт Азиза с одним из самых авторитетных «законников» Надиром Салифовым (Лоту Гули), в котором, как говорят, последний выглядел предпочтительнее. Только когда Ахмед Домбаев позвонил Надиру Салифову из колонии, тот «сбавил обороты» в отношении Азиза Батукаева. В результате последний выбыл из числа криминальных фаворитов в Чечне. Хусейна Слепого задержали с наркотиками, на освободившихся из колонии Ислама Большого и Гилани Седого тоже ставку делать не стали.
Все чеченские воры в законе практически не активны за пределами республики. Ситуация может поменяться после освобождения Ахмеда Домбаева. На него в республике делают основную ставку, как на нового предводителя чеченской мафии.
Пребывание Ахмеда Домбаева на Южном Урале держит в напряжении силовиков. Недавно прошел слух, что под Челябинском строят дом для его жены.
Дескать, это говорит о его планах остаться в регионе. Однако источники уверяют, что одно с другим не связано — Ахмед Шалинский покинет Южный Урал сразу после освобождения. «В Челябинской области нет столько денег, чтобы находиться здесь лично и курировать финансовые потоки. Делать это можно дистанционно. Ахмед наверняка вернется в Чечню», — заметил собеседник.
Планировалось, что пределы ИК Ахмед Домбаев покинет еще летом. Однако возникли юридические сложности с судом об условно-досрочном освобождении — он подавал иск не в ту инстанцию. Поэтому его выход на свободу затягивается. В колонии Ахмед Домбаев чувствует себя весьма уверенно и, как полагают собеседники агентства, постоянно общается с внешним миром.
Ахмед Домбаев — спортивный и религиозный, в употреблении запрещенных веществ не замечен. Поэтому пользуется у соплеменников большим авторитетом. В молодости судим за разбой и грабеж, а в последний раз оказался за решеткой по громкому делу. Весной 2009 года крупная китайская компания везла в Москву партию обуви. Четыре фуры остановили сотрудники ДПС. В этот момент к грузовикам подъехали внедорожники с чеченскими номерами, в которых находились десять мужчин, а также сотрудник ФСБ Евгений Журавлев. Контрразведчик изъял товар как контрабандный. Фуры отогнали на один из складов, разгрузили, а вскоре вся обувь оказалась распродана. Евгения Журавлева уволили из ФСБ и задержали. Следом под стражу взяли организатора преступления Ахмеда Домбаева. Его приговорили к 10 годам колонии, во время отбывания наказания «короновали» в воры в законе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
AvtoSTOPBryansk 4 сентября 2018 14:55
?????? ????? ???????? ? ???? ???? ??????.
???? ????? ???? ?? ??? ????
??????? ??? ? ?????? ???? ??? ??
?????? ??????? ??? ??
??????? ?????? ????
?????? ???? ?? ???? ?????
????? ??, ???
???????? ?????
?????? ????? ????? ? ????? ???, ??. ????? 154, ????? ????-2
? ?? ???? ????!
Цитировать          1
AdminKontroler 5 сентября 2018 02:04
???? ???????-?????. ?????? ??????:
- ????? ? ?????? ??? ? ??????
- ?????? ? ?????? ???? ? ??????
- ??? ????
- ???? ????? ?? ????
- ????? ? ??? ?????
- ????????? ? ???? ????? ??????
- ???? ? ???????? ???? ????????
- ????? ?????? ? ?????? ????
- ???? ? ?????? ????
- ???? ? ???? ????? ? ???
?????: ??????, ????????, ???????? ? ??????, ?????
??? ???????? ??? ? 1 ??
??? ??? ? 9 ? 18 ??? ??? ??? 5 2, ?.??. ?????
????????? ??? ? ??? ???? ? ??? ????????
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск