Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Студентам ординатуры начнут платить стипендию.

Категория: В регионе
Студентам ординатуры начнут платить стипендию.
Студентам ординатуры начнут платить стипендию.
Приятную новость для студентов ординатуры Южно-Уральского государственного медицинского университета обсудили сегодня депутаты ЗСО. Они приняли закон, по которому ординаторам будет выплачиваться стипендия. Размер ее — 3 тысячи рублей. Однако получить ежемесячную выплату смогут не все студенты, а лишь 119 человек.
Сегодня проблема кадрового дефицита в здравоохранении существует не только в Челябинской области, но и в целом по России. Поэтому предпринимается ряд мер, чтобы мотивировать молодых людей поступать в вузы и самое главное — выходить на работу там, где не хватает специалистов. Сегодня мы приняли законопроект, согласно которому областной бюджет готов финансировать эти стипендии студентам, поступающим по целевому набору и заключившим договор с министерством здравоохранения. — сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев.
Чтобы получить стипендию, ординатору нужно будет не только поступить по целевому набору, но и отработать потом по распределению. Место выберет Минздрав. Так надеются решить проблему нехватки врачей в сельской местности. То есть по окончании ординатуры специалисты могут стать участниками программы «Сельский доктор» и получить подъемные в размере миллиона рублей.
Добавим, что раньше стипендию получали только студенты, обучающиеся на специалитете. Они должны были заключить договор с органами исполнительной власти о целевом обучении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск