Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В онкологии открыли новые методы лечения.

Категория: По городу
В онкологии открыли новые методы лечения.
В онкологии открыли новые методы лечения.
Новая технология, которая позволяет определить наличие или уровень экспрессии определенного вида белка в опухолях пациентов с раком легкого, теперь доступна в Челябинске. PDL-тестирование поможет узнать, будут ли полезны пациенту, сдавшему анализы, иммуностимулирующие препараты. По словам специалистов, иммунотерапия может в корне изменить ситуацию с лечением рака лёгкого и позволит существенно увеличить продолжительность жизни пациента. Однако главный врач Челябинского областного онкологического диспансера Андрей Важенин рассказал, что данная технология не панацея, а лишь очередной шаг развития. По словам специалиста, сейчас врачи всё больше приближаются к индивидуализации лечения.
Это всего лишь шаг. Мы всё больше приближаемся к индивидуализации лечения. Понятно, что есть определённые стандарты, но, чем дальше мы живём, тем больше понимаем, что опухоли бывают разные, и рак какого-либо органа включает в себя несколько видов опухолей. — заявил главный врач Челябинского областного онкологического диспансера Андрей Важенин.
По словам врача, Челябинск наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, и Ростовом и Иркутском стал одним из городов, которые проводят PDL-тестирование. Сама процедура сложная и может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Отметим, что в Челябинской области растёт количество онкобольных, но смертность от рака снижается. Специалисты связывают рост числа пациентов с усовершенствованием диагностики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск