Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В психоневрологическом интернате пациентов кормили плесенью и гнилью.

Категория: По городу
В психоневрологическом интернате пациентов кормили плесенью и гнилью.
В психоневрологическом интернате пациентов кормили плесенью и гнилью.
Прокуратура Ленинского района при проверке Магнитогорского психоневрологического интерната нашла нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил при организации питания.
Они обнаружили, что товар для приготовления блюд не соответствовал технологии приготовления. Еда готовилась из несовместимых пищевых продуктов и не соответствовала технологическим инструкциям. Кроме того, прокуроры выявили и недовес.
Также сотрудники ведомства нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. В овощном цехе для чистки приготовленная морковь была с плесенью и гнилью, на сливочном масле отсутствовал маркировочный ярлык – его следует сохранять до полного использования продукта. Имелись и другие нарушения.
Директору интерната внесено представление о принятии мер к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а также к недопущению подобных нарушений впредь. Помимо этого, в прокуратуре потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Отметим, что нарушения устранили, пять работников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск