Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российские студенты могут получить военное звание не отлучаясь от учебы.

Категория: По городу
Российские студенты могут получить военное звание не отлучаясь от учебы.
Российские студенты могут получить военное звание не отлучаясь от учебы.
В УВЦ молодые люди смогут получать воинскую специальность без отрыва от занятий в своем институте. Выпускники не будут подлежать призыву, но смогут по своему желанию пойти на контрактную службу сроком на три года.
Соответствующий эксперимент стартует в Сибири. Первый УВЦ создан на базе Военно-инженерного института СФУ. Для поступления туда необходимо подать заявление и пройти конкурсный отбор.
После вступления в силу указа президента о замене военных кафедр учебными военными центрами в феврале будущего года новая система военной подготовки начнет применяться по всей стране.
После подписания договора о сотрудничестве УВЦ с конкретным гражданским вузом студенты, как предполагается, будут посещать центр один раз в неделю. По завершении обучения молодые люди примут присягу, получат воинское звание и военный билет с указанием военно-учетной специальности. В центрах будут готовить не только офицеров (2,5 года), но также сержантов (2 года) и рядовых солдат (1,5 года).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск