Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Плохой сон может стать причиной инсультов и инфарктов.

Категория: По городу, Здоровье
Плохой сон может стать причиной инсультов и инфарктов.
Плохой сон может стать причиной инсультов и инфарктов.
Среди ученых все не утихают споры об оптимальной продолжительности сна для человека. За основу все еще берутся 8 часов. Правда, недавнее исследование показало, что продолжительность сна напрямую влияет на развитие болезней сердца. Оказывается, при сне меньше 6 часов риск инсульта и ишемической болезни сердца равен 11%, а вот пребывание в постели больше 8 часов увеличивает риск в 3 раза.
Наше исследование показывает, что слишком долгий или слишком короткий сон могут иметь негативное влияние на сердце. Нужно больше исследований, чтобы прояснить причину, но мы уже знаем, что сон влияет на такие биологические процессы, как метаболизм глюкозы, давление крови и воспаления — каждый из которых влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Хорошая новость в том, что есть множество способов привыкнуть ко сну от 6 до 8 часов в сутки. К примеру, нужно ложиться спать в одно и то же время, избегать алкоголя и кофеина перед сном, есть здоровую пищу и быть физически активным. Получение правильного количества сна — важная часть здорового образа жизни. — сообщается в исследовании доктора Фонтаса, опубликованном на сайте Европейского общества кардиологии.
Чтобы сделать вывод о связи сна и риске сердечно-сосудистых заболеваний, ученые проанализировали данные 1 миллиона человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск