Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Детали похищения бизнесвумен в Москве: киднеппером оказался сосед-собачник

Категория: В стране
Детали похищения бизнесвумен в Москве: киднеппером оказался сосед-собачник
Мужчина требовал у матери жертвы 185 тысяч евро и удерживал девушку на кладбище
C целью получения выкупа похитил свою соседку мужчина-собачник на западе Москвы. Злодей вошел в доверие к девушке, вызвался ее подвезти до аэропорта, а потом душил пакетом и требовал от ее родительницы деньги. Благодаря счастливому случаю и отваге полицейских похититель был схвачен.
37-летний похититель, уроженец Казахстана Рустам, и его 24-летняя жертва предпринимательница Александра, которая занимается продажей чемоданов и сумок в Сети, были шапочно знакомы около пяти лет. Девушка во дворе дома на Никулинской улице выгуливала своего питомца породы вест-хайленд-уайт-терьер и часто пересекалась с соседом, на которого многие обращали внимание из-за того, что на улицу он выходил с 6–8 собаками разных пород.

Не так давно собачники, как обычно, встретились на площадке и перекинулись несколькими фразами — Рустам был разговорчивее обычного, и в беседе Александра рассказала ему, что у нее бизнес по продаже чемоданов. А мужчине как раз понадобился чемодан, и вскоре он пополнил список клиентов Саши. Позже девушка рассказала ему, что она сама — заядлая путешественница (в соцсети у нее установлена цель — 38 стран) и 25 августа улетает на Кубу. Рустам вызвался подкинуть ее до аэропорта на своей «Ауди».

В день вылета Александру разбудил звонок матери (она работает заведующей гинекологическим отделением одной из больниц и была в даче в Чеховском районе Подмосковья). Женщины договорились созвониться снова, когда девушка будет в аэропорту. Но неудавшаяся путешественница позвонила раньше...
Около 8.10 утра в трубке телефона мать услышала плач своей дочери. Девушка сквозь рыдания только и смогла вымолвить, что ее похитили. Разговор прервал мужской голос, который сказал: «Ваша дочь у меня. Вам нужно заплатить мне 185 тысяч евро — или она умрет...» Кроме этого похититель строго-настрого запретил напуганной женщине кому-либо говорить об этом и предупредил, что ее телефон прослушивается. На поиски денег преступник отвел три дня. Тогда родительница с другого телефона позвонила своей подруге, и та обратилась в полицию.

Через несколько часов уже в Москве она встретилась с оперативниками, но поиски следов похищения прервал очередной звонок дочери. Она сказала: «Ты не поверишь, меня похитил собачник». Кроме того, она сообщила, что находится на еврейском кладбище на той же Никулинской улице в полицейской машине и спастись ей удалось по счастливой случайности. На месте Александра пояснила, что села к Рустаму в машину и они поехали якобы в аэропорт, но мужчина завез ее в тупик в районе кладбища. Он заблокировал двери и надел на нее наручники, всячески устрашал жертву, приставляя к голове пистолет, а к горлу — нож, а также, по ее словам, он периодически душил ее полиэтиленовым пакетом. Девушка уже потеряла всякую надежду, но неожиданно мимо них проехала машина ППС. Пленница из последних сил закричала и подняла руки в наручниках.

Стражи порядка, заметив неладное, бросились в погоню за иномаркой, и им удалось перегородить ей путь. Из «немца» выбежали девушка и мужчина. Через несколько мгновений полицейский-водитель старший сержант Михаил Леонов настиг похитителя. Но злодей оказал сопротивление и попытался выхватить у стража порядка пистолет. За что в ответ получил два выстрела в бедро и голень правой ноги, был задержан и доставлен под конвоем в больницу. Потерпевшую также госпитализировали — врачи подозревают у нее перелом шейного позвонка и диагностировали множественные ушибы и ссадины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск