Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Продавщицу цветочного магазина в Москве отравили в преддверии 1 сентября

Категория: В стране
Продавщицу цветочного магазина в Москве отравили в преддверии 1 сентября
Злоумышленники разлили на полу в торговой точке едкую жидкость, женщина госпитализирована
Накануне 1 сентября на севере Москвы активизировалась цветочная мафия. Некий злоумышленник разлил в торговой точке едкую жидкость, в результате чего женщину-флориста госпитализировали с отравлением.
в ночь на 19 августа в один из круглосуточных цветочных магазинов на Ленинградском проспекте зашёл неизвестный мужчина. Незнакомец безмолвно вылил жидкость из бутылки на половик при входе и удалился. Резкий запах быстро распространился по холлу, но ночная смена не придала инциденту значения, продолжая работать за закрытой дверью. Утром на работу пришла 46-летняя продавец Юлия. Женщина открыла дверь в магазин для проветривания помещения и едкий запах просочился в сам цветочный зал. Через некоторое время флористу стало плохо, у неё закружилась голова и её стало тошнить. Директор магазина вызвала экстренные службы. Прибывшие медики «скорой» госпитализировали женщину с предварительным диагнозом — отравление токсическими или другими неустановленными веществами.

Стражи порядка по горячим следам установили — ночью к цветочному магазину подъезжали двое мужчин на автомобиле «Порше Кайен». Один из пассажиров — одетый в светлую футболку, в кепке, с бородой и в перчатках достал из багажника бутылку, открыл дверь, вылил содержимое сосуда на ковёр, выкинул тару, снял перчатки и сел в машину. Примечательно, что премиальный внедорожник (правоохранители установили — 2017 года выпуска, зарегистрирован на юридическое лицо) сделал круг по соседним улицам и вновь подъехал к этому цветочному магазину. Пассажиры некоторое время наблюдали за происходящим, а потом выехали на Ленинградское шоссе, где благодаря неплотному потоку автомобиль удалось вычислить. Когда стражи порядка опрашивали директора магазина, женщина заявила, что ей знакомо название фирмы, за которой числится автомобиль и предположила, что это жест устрашения от конкурентов накануне «хлебной» даты — 1-го сентября. По словам полицейских, в разные годы в других районах столицы уже фиксировались подобные случаи.

Что касается вещества, то его образцы отказалась принимать главная полицейская лаборатория, так как в ЭКЦ столичного главка есть возможность исследовать только спиртосодержащие, наркотические или горючесмазочные вещества. В настоящее время решается вопрос о передаче образцов в лабораторию Роспотребнадзора, где имеются необходимые реагенты для проведения исследований. В случае, если эксперты подтвердят, что разлитая жидкость может нанести существенный вред здоровью, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент пострадавшую продавщицу Юлию уже выписали из больницы. Женщина замужем и проработала на этой должности около трёх лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск