Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Строительство разделительной дамбы подходит к завершению.

Категория: По городу
Строительство разделительной дамбы подходит к завершению.
Строительство разделительной дамбы подходит к завершению.
В завершающий этап вступает строительство разделительной дамбы в Магнитогорске. Проект является частью программы ММК по сокращению объёма сбрасываемых вод. Дамба позволит максимально изолировать водохранилище города от влияния металлургического комбината. Планируется, что объем сбрасываемых вод сократится в 11 раз: с 52 тысяч кубических метров в час до 4,5 тысяч.
Ключевым элементом реконструкции является строительство разделительной дамбы в акватории Магнитогорского водохранилища между Казачьей переправой и Южным переходом. В настоящее время практически закончен намыв дамбы, завершены строительные работы по водовыпуску с теплого канала ТЭЦ в оборотную часть резервуара-накопителя, а также работы по строительству подпорной бетонной стенки под Южным мостом. — рассказали в пресс-службе ММК .
Сейчас рабочие укрепляют берег дамбы. Кроме того, практически закончились работы по строительству водопропускного устройства. Уточняется, что трубы, которые будут подпитывать дамбу, оснастят специальными средствами защиты от рыб. В скором времени начнутся работы по строительству системы водовыпуска с регулировкой сбросов в водохранилище города, состоящих из трёх трубопроводов диаметром 1200 и 1400 мм.
Стоимость проекта составляет около 660 миллионов рублей. Завершить возведение дамбы планируется к октябрю этого года. Предполагаемый срок эксплуатации сооружения — 50 лет. Кроме того, по окончанию строительных работ планируется озеленение дамбы и выпуск в водохранилище рыбы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск