Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Продолжение истории о несовершеннолетних должниках банка.

Категория: В регионе
Продолжение истории о несовершеннолетних должниках банка.
Продолжение истории о несовершеннолетних должниках банка.
Фракция «Единой России» в Зак. собрании Челябинской области закроет за осиротевших детей долг перед банком. Решение о помощи братьям двух, трех и десяти лет, оставшимся с ипотечным кредитом после смерти матери, было принято на неофициальном заседании депутатского объединения в среду, 15 августа, сообщил спикер ЗСО, лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш.
Жители райцентра Долгодеревенское Алексей и Юлия Березиных развелись в 2009 году. В 2013 году женщина купила квартиру, взяв ипотечный кредит в Сбербанке. Однако выплачивать проценты и сумму долга ей было тяжело. Она впала в депрессию и в 2015 году покончила с собой. Сумма долга несовершеннолетних детей составляет около 850 тыс., а с учетом процентов и неустойки — 947 тыс. рублей. Банк решил взыскать квартиру через суд и выиграл дело в первой инстанции. 16 августа обл.суд рассмотрит апелляцию семьи Березиных, не согласившейся с суммой долга.
«Завтра состоится суд, на котором будет определен размер долга. Вне зависимости от суммы мы приняли решение погасить ее полностью, чтобы семья осталась в своей квартире», — заверил Владимир Мякуш. Зампред регионального политсовета «Единой России», депутат ЗСО Марина Поддубная, уточнила, что пожертвования депутатов будут направлены в Фонд регионального сотрудничества и развития (бывший Фонд поддержки партии). Члены фракции после оплаты ипотеки намерены приехать к семье Березиных на чаепитие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск