Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Куранты «оденут» в новый мрамор. Городские часы обещают «откапиталить» к концу сентября.

Категория: По городу
Куранты «оденут» в новый мрамор. Городские часы обещают «откапиталить» к концу сентября.
Специалист городского управления капитального строительства и благоустройства рассказал, как продвигается ремонт главных городских часов.

Напомним, работы по капитальному ремонту курантов начались 25 июля. С городских часов уже сняли всю мраморную плитку, а по периметру курантов до самого циферблата возвели строительные леса.

– На данный момент работы пока не ведутся, – прокомментировал начальник отдела капитального строительства и благоустройства городского УКСиБ Павел Сафонов. – Подрядчик сейчас ждет, когда привезут мраморную плитку. Когда именно привезут, не могу сказать. Могу лишь предположить, что в ближайшую неделю. Городские часы сейчас только охраняют.
Сафонов отметил, что это не реконструкция, а именно капитальный ремонт, на который в бюджете заложено 12 млн 900 тыс. рублей. Подрядчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Магнитогорскинвестстрой». Сам ремонт должны завершить к 30 сентября.

Что касается плитки, то она согласно проектной документации будет серо-белого цвета толщиной в 25-30 миллиметров.

Мы уже сообщали, что у магнитогорских курантов было обнаружено небольшое смещение оси. Правда, угол наклона пока не настолько сильный, чтобы заметить его невооруженным взглядом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск