Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На Южном Урале долг детей перед банком в миллион рублей вызвал негодование среди обывателей

Категория: В регионе
На Южном Урале долг детей перед банком в миллион рублей вызвал негодование среди обывателей
Так получилось, что несовершеннолетние дети, еще не встав на ноги, уже стали должниками перед банком. Мама троих ребятишек умерла. Ребятишки вступили в права наследства и автоматически стали заложниками своей судьбы. Долг перед банком растет и уже равняется 947 тысячам рублей. В семью вернулся отец, когда-то ушедший от жены и троих детей. Мужчина стал опекуном своим ребятишкам.
«Я готов выплачивать долг перед банком, но тут надо соотноситься согласно обстоятельствам, - говорит Алексей Березин. – Хотелось, чтобы банк реструктуризировал долг (ежемесячная выплата должна быть посильной), а не загонял в ипотечную кабалу».

В среду, 15 августа, с проблемной ситуацией разбиралась уполномоченный по правам человека по Челябинской области Маргарита Павлова. Она вместе с экспертом Вячеславом Курилиным выехала в поселок Дубровка Сосновского района в дом, где сейчас проживает многодетный отец со своими детьми.

«Мы работаем точечно с такими семьями. В данном случае возможно попросить отсрочку об исполнении судебного решения сроком от трех до пяти лет, - говорит южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова. - Можно также с банком договориться о реструктуризации долга. Мы приступаем к ведению переговоров. Отец детей готов выплачивать долг банку».

Эта страшная история с детьми-должниками вызвала шквал негодования и взрыв эмоций среди южноуральцев. В Интернете идет постоянное обсуждение проблемы. Кроме того, к уполномоченному по правам человека поступают многочисленные звонки от неравнодушных граждан. Для людей сама ситуация, когда оказались должны банку дети, стала вызовом. Все предлагают собственные финансовые средства для погашения долга. Южноуральская история уже вышла на федеральный уровень и стала уникальной. По словам Маргариты Павловой, семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию, готовы помогать всем миром.

«На сегодня процедура банкротства – наиболее законный, цивилизованный способ решения проблемы, - рисует ситуацию юрист Вячеслав Курилин. – В случае, если кредитор не согласится на мирное урегулирование спора и не пойдет на предлагаемый нами вариант, придется обращаться в Арбитражный суд».

Из слов юриста Курилина становится понятно, что если банк не согласится реструктуризировать долг и не будет ждать погашения долга путем выплат, значит юристы будут писать заявление о погашении долга в рамках проекта «Банкротство в подарок».

«Это позволит не лишать детей единственного жилья и выселять их в неизвестность, а также погасить образовавшийся долг без начисления пени и штрафов», - резюмирует Вячеслав Курилин.

На такой вариант согласен и многодетный отец Алексей Березин. Он признался в том, что сейчас его зарплаты не хватает на то, чтобы банку платить те суммы, которые требуют сотрудники кредитного отдела. Отдавать всю зарплату мужчина не готов. Ведь еще надо кормить троих детей.

«Постепенно я смогу рассчитаться с банком, - считает Алексей. – Нельзя забирать единственное жилье у моих детишек».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск