Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мальчик получил травму глаза при игре в подмосковном пейнтбольном клубе

Категория: В регионе
Мальчик получил травму глаза при игре в подмосковном пейнтбольном клубе
Суд пришел к выводу, что в заведении не соблюдаются правила безопасности, и оштрафовал директора
Директор подмосковного пейнтбольного клуба отделался штрафом, несмотря на то, что из-за его халатности 9-летний мальчик едва не лишился глаза. Истринский городской суд закрыл уголовное дело в отношении мужчины в связи с назначением судебного штрафа.
инцидент произошел в середине декабря прошлого года . Школьник вместе с друзьями смотрел перестрелку других ребят, когда ему в лицо внезапно прилетел один из снарядов. С порванным веком, гематомой и контузией левого глаза малыша доставили в больницу. Как оказалось, сетка, которая должна была оградить зрителей от выстрелов, была сделана из дешевого материала, не соответствующего нормам. Поэтому шарик с краской из пневматического ружья беспрепятственно прошел сквозь ограждение и угодил в мальчика.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Но мужчина принес свои извинения и возместил ущерб семье ребенка. Поэтому Истринский городской суд постановил взыскать с директора 40 тысяч рублей и закрыть дело.

По словам бывшего коллеги хозяина опасного клуба, это не единственный ребенок, который пострадал при игре в этом заведении. Администрация пейнтбольного центра экономит буквально на всем: начиная от количества наблюдающих за игрой ответственных лиц, заканчивая качеством униформы игроков.

Тем не менее, в этот раз директору клуба удалось избежать тяжких последствий. Отметим, что мальчик не понес серьезных увечий — глаз полностью зажил, лишь зрение слегка ухудшилось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск