Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Тайник остался цел: подробности нападения на сестер-пенсионерок в Подмосковье

Категория: В мире
Тайник остался цел: подробности нападения на сестер-пенсионерок в Подмосковье
77-летняя женщина скончалась после избиения, а вторая находится в больнице
Зверское убийство пенсионерки и избиение её пожилой сестры при весьма загадочных обстоятельствах расследуют подмосковные правоохранители. Сестёр обнаружили в их доме в положении буквы «Т», вокруг были разбросаны вещи, но тайник с деньгами остался цел.

Вечером 14 августа в полицию обратились соседи двух пожилых сестёр, живущих вместе в небольшом домике в деревне Калицыно Лотошинского района Подмосковья. По словам небезразличных людей, женщины — 77-летняя Алевтина Петровна (инвалид с детства) и её родная сестра 84-летняя Вера Петровна (больная онкологией) не отзывались на крики (обычно кто-то из них выходил во двор), что обеспокоило соседей. Через час приехали полицейские, которые проникли во двор через открытую калитку забора, которая по старинке запиралась на засов, и прошли в крохотный домик. В единственной комнатке перед правоохранителями предстала страшная картина — вокруг были разбросаны вещи, перевёрнута мебель, а у дивана буквой «Т» в одних ночных сорочках лежали пенсионерки. Ближе ко входу с синим от побоев лицом находился труп Алевтины Петровны, а перпендикулярно вся в крови лежала Вера Петровна, которая дышала и даже была в сознании. Стражи порядка, ожидая «скорую», спросили выжившую, что произошло, на что она сказала, что подралась с сестрой. Однако по всем признакам, старушка была в бреду и вместе с ней отправили сотрудника, которому она позже сначала сказала, что их били деревянными палками - то один человек, то пятеро. На месте не было обнаружено ни орудий нападения, ни отпечатков пальцев посторонних. По всей видимости, на женщин напали, когда они лежали на диване — следы крови есть на постельном белье. Кроме того, в помещении полицейские обнаружили тайник, в котором лежало 200 тысяч рублей.

Со слов соседей, женщины были не особо общительными и вели хозяйство вдвоём, не пили и странностей за ними не замечали.

Обычные старушки, откладывали с пенсий деньги, наверное, никого посторонних на порог не пускали — всегда закрывали ворота на засов, - рассказали в деревне.

Правоохранители выяснили, что в жилище был вхож внук одной из женщин — его уже допросили и мужчина утверждает, что понятия не имеет, кто мог напасть на женщин. Также он подтвердил, что знал где находится тайник с деньгами бабушек и выразил готовность пройти полиграф.

В настоящее время выжившая Вера Петровна находится в реанимации районной больницы. У женщины закрытая черепно-мозговая травма и сломаны три ребра с левой стороны. Также эксперты выяснили причину смерти её сестры Алевтины Петровны — это удушение. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск