Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Мэром быть не желаете?

Категория: По городу
Мэром быть не желаете?
В Миассе ищут кандидатов на пост главы города. Заявить о себе можно до 20 августа. Желающих пока немного. Тому есть объяснение.
В самом скандальном городе Южного Урала нет желающих стать главой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа, спустя неделю после начала приема документов в конкурсную комиссию никто не обратился.

-У нас еще неделя для того, чтобы принять документы от желающих участвовать в конкурсе, - сообщили в собрании. - В принципе, это нормальная ситуация, так как все ждут до последнего. Документы принимаются до 20 августа включительно.

Миасс считается самым политически нестабильным городом. За последние 10 лет сменилось около десятка руководителей. Большинство из них ушли со скандалом или были арестованы.

Как стало известно, нынешний конкурс — уже вторая попытка в этом году. Предыдущий конкурс, объявленный после отставки Геннадия Васькова, отметился аншлагом. В комиссию подали документы десять кандидатов, большая часть кандидатур была отклонена комиссией и до голосования дошли только двое — экс-глава АИР Челябинской области Анатолий Лобко, которого поддерживали областные власти, и начальник местного управления по делам молодежи Данила Михеев. В итоге большинство депутатов испортили бюллетени и сорвали конкурс по выборам главы. В итоге была назначена новая процедура. На данный момент исполняет обязанности главы города Григорий Тонких.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» или на почту : reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск