Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южноуралец пойдёт под суд из-за прогула

Категория: По городу
Южноуралец пойдёт под суд из-за прогула
Житель Челябинской области прогулял работу и попытался получить алиби в полиции. Правоохранители в его историю не поверили. Теперь мужчину ждёт суд по статье о ложном доносе.
Неизвестные напали, избили, похитили банковскую карту и некоторую сумму денег. С таким заявлением обратился в полицию житель Озёрска. Правоохранители начали проверку и выяснили, что такого преступления не было. По данным пресс-службы МВД России по Челябинской области, за день до «нападения» мужчина был в компании друзей. А в органы заявил, чтобы оправдать отгул, установили следователи.

— В результате он не вышел на работу и, чтобы избежать последствий прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления, — говорится в сообщении полиции.

Следственный отдел УМВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет. В отношении заявителя уже избрана мера пресечения. Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» или на почту : reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск