Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Камера на Энгельса вызвала возмущение у водителей Магнитки

Категория: По городу
Камера на Энгельса вызвала возмущение у водителей Магнитки
Ещё весной в районе остановки Энгельса действовало ограничение 40 километров в час. Затем старые знаки убрали, оставив стандартные 60. Всё бы ничего, только на участке заработал прибор, фиксирующий превышение скорости. Водители считают, что камеру не успели перенастроить. В ГИБДД заявляют — все штрафы выписаны правомерно.
Магнитогорские водители начали получать «письма счастья» за нарушения в районе остановки Энгельса. К нам в редакцию написали сразу несколько автолюбителей. Так, Василий, согласно протоколу, проехал на 20 километров выше положенных 40 км/ч третьего и шестого июня. Мария «пронеслась» по проспекту со скоростью 67 км/ч девятого июня.
Автомобилисты считают, что эти штрафы — неправомерны. Говорят, действительно, весной перед участком дороги висел знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. А уже летом его сменили на 60. Водители утверждают, новую табличку поставили в конце мая. А камеру просто-напросто не успели вовремя перенастроить.
О камере в районе Энгельса говорят и социальные сети. Впрочем, когда именно 40 сменилось на 60, сойтись во мнении не могут. Одни считают, скоростной режим изменился ещё в конце мая, другие — что знаки «40» поставили в июне или даже в июле. Городская администрация говорит, всё изменилось во второй половине июля. Но точной даты назвать не могут. Говорят, знак согласовывал областной Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД — к нему они отношения не имеют.
Заместитель начальника ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области Андрей Смирнов объяснил — знак 40 просуществовал на проспекте Карла Маркса до 11 июня. Говорит, у Госавтоинспекции есть подтверждения этому. Потому, отмечает, и штрафы за период с марта по эту дату заплатить придётся. А вот после 11 числа знак куда-то пропал. Причём, куда именно, не смогли сказать даже в мэрии — хотя именно администрация отвечает за дороги и знаки.
— Мы сделали запрос в администрацию. Они пояснили, что не могут подтвердить, на основании чего у них был установлен знак 40, когда он был установлен и когда демонтирован. После этого ответа мы приняли решение установить табличку 8.23 фотовидеофиксация с табличкой 3.24 ограничение скорости в 60 км/ч. И 3 июля мы установили дорожный знак 60 , — рассказал Андрей Смирнов.
После 11 июня, по словам представителя ГИБДД, камера была отключена и перенастроена на ограничение 60 километров в час. Хоть это и стандартная скорость для населённого пункта, табличку пришлось установить, чтобы к ней «прицепить» предупреждение о фотофиксации нарушений.
Андрей Смирнов уточнил, что Госавтоинспекция готова предоставить доказательства того, что до 12 июня по обеим сторонам проспекта возле остановки Энгельса висел знак 40. Водителей смогут проконсультировать в ЦАФАП. Обратиться к ним можно и через городское отделение ГИБДД.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск