Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жадность сгубила

Категория: В регионе
Жадность сгубила
Жительница Челябинска получила на сына деньги, обманув страховую компанию
Следователями Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования. В настоящее время девять томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Путем обмана и мошенничества 40-летняя жительница Челябинска обогатилась на 220 тысяч рублей, но силовики вывели женщину на чистую воду. Следователи покопались в ее прошлом и нашли, за что ухватиться.

Случилось так, что в июле 2016 года жительница столицы Южного Урала купила себе и своему 12-летнему сыну билет до Сочи. При этом она приобрела два полиса страхования жизни и здоровья. На тот случай, если в дороге вдруг случится страховой случай. И он, по задумке аферистки, случился.

Пассажирка поезда обратилась к проводнику вагона и заявила, что ее сын поранился в результате нестабильного движения вагона по рельсам. Якобы мальчик ударил голеностоп и повредил его. Тут же был вызван медик пассажирского состава, который установил диагноз - травмирование левого голеностопного сустава. Медицинский работник, ничего не подозревая, выписал соответствующую справку.

Вернувшись с отдыха, ушлая женщина уговорила своего знакомого продлить сыну курс лечения на более длительный срок. Женщина пыталась получить как можно больше страховой компенсации. После закрытия больничного листа, злоумышленница обратилась в страховую компанию, предъявив медицинские документы. Там ей впоследствии выплатили в качестве страхового вознаграждения 220 тысяч рублей.

Как сообщила информационному агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина, мальчик действительно поранил голеностопный сустав, но это было за несколько дней до поездки в Сочи. А вот мамочка решила на травме сына немного подзаработать. Поэтому пустилась во все тяжкие.

Изначально сотрудники следственно-оперативной работы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте решили проверить – всё ли чисто в этом деле. Труды не оказались напрасными. Силовики выяснили, что криминальный дуэт мама и врач-травматолог уже «засветился» в другом подобном случае. В 2014 году женщина предъявила в страховую компанию медицинское заключение о травме колена и переломе левой ключицы в пути следования в пассажирском поезде Челябинск – Санкт-Петербург. Но тогда страховщики заподозрили неладное и не выплатили денежную компенсацию.

Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.5 УК РФ - мошенничество в сфере страхования. В ходе расследования уголовных дел вина подозреваемых была полностью доказана. В настоящее время девять томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск