Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске задержали хакера-рецидивиста

Категория: По городу
В Магнитогорске задержали хакера-рецидивиста
Будучи ранее судимым, горожанин придумал, как можно зарабатывать на доверчивости граждан. И уже успел подсчитать первую прибыль. Правоохранители нарушили планы мошенника.
Накануне в полицию обратился 48-летний магнитогорец. Мужчина рассказал, что ему через мессенджер пришло сообщение. В нём говорилось, что у него проблемы с банковской картой. Тогда он позвонил по указанному номеру. И подробно рассказал все свои конфиденциальные данные. После чего с его счета было снято около 8 тысяч рублей.

По горячим следам был задержан 24-летний мужчина. Он поставил свое дело на поток, рассылая сообщения и выведывая все данные владельцев карт. Как сообщили в полиции, могут быть еще пострадавшие от рук мошенника. Сейчас задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Преступник нигде не работает, но уже в таком молодом возрасте сумел сделать криминальную карьеру. Теперь ему грозит новый тюремный срок.

- Предупреждаем в очередной раз граждан о том, что если вам приходят сообщения о банковских счетах, не следует называть свои данные. Службы безопасности банков не запрашивают по телефону пароли и пин-коды клиентов, - предупреждает сотрудник пресс-службы полиции Магнитогорска Мария Морщакина.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» или на почту : reksun74@mail.r
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск