Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Горожанам советуют не покупать мясо с рук

Категория: По городу
Горожанам советуют не покупать мясо с рук
На территории страны в режиме карантина находятся 67 очагов инфекции. В том числе в Октябрьском районе в селе Кочердык Челябинской области. В связи с этим в городе проводят массовую вакцинацию крупного рогатого скота.
В Магнитогорске вакцину против нодулярного дерматита получат 534 головы крупного рогатого скота, 600 - мелкого. Также против чумы привьют 1002 свиньи, против сибирской язвы - 138 лошадей и 534 особи крупного рогатого скота, против бешенства - 3148 собак и 1168 кошек.
- Животные заражаются в результате несанкционированного ввоза крупнорогатого скота с неблагополучных территорий, – рассказывает начальник ОГБУ «Магнитогорская ветстанция» Сергей Цинковский. – Сейчас мы активно проводим вакцинацию, планируем закончить до конца следующей недели.
Горожан призывают не покупать мясо, молочную продукцию и домашний скот на несанкционированных рынках.
Фермеров же просят в случаях обнаружения клинических признаков заболеваний у животных немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу по адресу: ул. Уральская, 162 и ул. Чкалова, 83. Также можно позвонить по номерам телефонов: 23-45-00 и 28-41-26.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» или на почту : reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск