Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Категория: По городу, Здоровье
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС
Раздражительность, апатия, плаксивость, снижение интереса к жизни, слабость, усталость, боль внизу живота, высыпания на лице, головная боль, головокружение, тошнота — знакомы симптомы ПМС? Если хоть одно из перечисленного про тебя во время предменструального синдрома, скорее расстилай коврик для йоги, мы расскажем, какие асаны помогут скорее прийти в себя.
Врикшасана — поза дерева
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Встань на коврик, распредели вес тела равномерно между обеими ногами, успокой ум. Когда будешь готова, перенеси вес тела на правую ногу, согни левую ногу в колене и подтяни ее ближе к паху. Если у тебя есть проблемы с коленом, опусти стопу немного ниже — к правому колену или голени.
Найди баланс, сложи руки вместе возле грудной клетки и раскрой ее, а плечи опусти вниз. Зафиксировавшись в этой асане, начни мягко отводить колено согнутой ноги назад, раскрывая тазобедренный сустав. Расслабься в этой позе, почувствуй себя высоким спокойным деревом, которое крепко укоренилось в земле, а с каждым вдохом вырастает вверх немного больше. Оставайся в этом состоянии 1—2 минуты, а затем поменяй ногу.
Уштрасана — поза верблюда
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Опусти колени на пол, таз размести на пятках. Отрывая таз от пяток, выпрями корпус вертикально, раскрой грудную клетку, потянувшись руками вверх. Почувствуй удлинение, а на вдохе опусти руки на пятки, грудную клетку толкни в потолок. Убедись, что таз находится над пятками, копчик подкручен под себя, а поясница чувствует себя свободно и не зажато.
Если у тебя нет проблем с шейным отделом — запрокинь голову назад, полностью расслабившись в этом прогибе. Если в шее чувствуется дискомфорт — приблизь подбородок к грудной клетке. Проведи в этом положении 10—15 циклов дыхания, а затем аккуратно верни таз на пятки.
Баласана — поза ребенка
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Из предыдущего положения (колени на полу, таз на пятках), уйди в глубокий наклон вперед, вытягивая руки перед собой. Отключи внутренний диалог, наблюдай за дыханием и оставайся в этой релаксационной позе столько, сколько потребуется.
Бадха Конасана — поза бабочки
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Сядь на коврик с ровной спиной, макушкой вытянись вверх. Направь дыхание в живот, отпусти все мысли и проблемы. Согни ноги в коленях и притяни стопы как можно ближе к паху, соединяя пятки и пальцы ног друг с другом. Представь, что твои ноги — это крылья бабочки, расслабь тазобедренные суставы и почувствуй, как с каждым выдохом они раскрываются, а колени приближаются к полу. Находись в этой асане 2—3 минуты, сохраняя дыхание животом.
Из этого же положения сделай скрутку: потянись макушкой вверх, сделай глубокий вдох, а с выдохом развернись влево, начиная движения от низа живота. Опусти левую руку на пол напротив копчика, а правую руку помести на левое колено. Делая вдох, вытягивайся еще немного вверх, а делая выдох, мягко докручивайся назад и опускай плечи вниз. Сделай еще 5—7 циклов дыхания, а затем повтори на другую сторону.
Пурвоттанасана — поза скамьи
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Из предыдущего положения выпрями ноги вперед, толкнись седалищными костями вверх, вытягивая спину в ровную линию. Подними руки над головой и, делая длинный вдох, начни раскрывать грудную клетку, опуская ладони за спину пальцами вперед. Оттолкнувшись ладонями от пола, подними таз, направляя пальцы ног в пол. Все тело в одной прямой линии, глубокое спокойное дыхание. Оставайся в таком положении 20—30 секунд, не позволяя тазу и грудной клетке опускаться вниз.
Апанасана — поза освобождения ветра
6 асан из йоги, которые спасут от ПМС

Перейди в горизонтальное положение, растяни себя руками и ногами в разные стороны, как будто удлиняя все тело. Затем подтяни колени к грудной клетке, лбом потянись к коленям. Зафиксируй это положение и находись в нем 40—50 секунд, успокаивая ум. Заверши комплекс 10-минутной шавасаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск