Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Повышение ОСАГО отложили на осень

Категория: По городу
Повышение ОСАГО отложили на осень
В июне Центробанк объявил, что минимальный тариф ОСАГО станет меньше на 20%, максимальный настолько же подорожает. Рассчитывать автострахование по новым числам планировали уже этим летом. ЦБ перенёс изменения на осень.
Центральный Банк отложил повышение «тарифного коридора» ОСАГО до осени. Подождать придётся из-за того, что регулятор не успевает зарегистрировать нормативный акт в Министерстве юстиции Российской Федерации.
Ранее документ хотели выпустить этим летом. О переносе сроков сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния. Он подчеркнул, что это никак не связано «с какими-то другими обстоятельствами, кроме технических», подчёркивают «Ведомости».
Напомним, «тарифный коридор» хотят расширить на 20% в обе стороны. Максимальная ставка увеличится с 4 118 рублей до 4 942 рублей, минимальная уменьшится с 3 432 до 2 746 рублей. Большинство страховщиков выбирают верхний порог, потому водителям можно ожидать подорожания полисов.
Новый документ также предлагает набор из 50 коэффициентов, зависящих от стажа и возраста водителя. Меняются и региональные параметры — для Магнитки коэффициент составит 1,8 (был 1,7). Эксперты сообщают, что новая цена ОСАГО для «среднего» автолюбителя подорожает до 8 тыс. рублей, для новичков до 31 тыс. рублей.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте»,или по электронной почте reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск