Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Мы против, и нас - миллионы!». Магнитогорцы протестуют против пенсионной реформы

Категория: По городу
«Мы против, и нас - миллионы!». Магнитогорцы протестуют против пенсионной реформы
Власти планируют увеличить возраст выхода на пенсию. Инициатива вызвала возмущение у миллионов россиян. Сегодня по всей стране граждане выходят на митинги против проведения пенсионной реформы. Магнитогорск не стал исключением.
Местом проведения митинга стала площадь у Первой палатки. По словам активистов, это единственное место, где городские власти разрешили выступить магнитогорцам.
По подсчетам организаторов, акция собрала больше 500 человек. Выразить свое несогласие с реформой магнитогорцам не помешало даже палящее солнце. Однако, стоит отметить, что среди собравшихся оказалось не так много молодежи. Впрочем, пусть и не многочисленному ее представительству все же нашлось, что сказать.
- Я заинтересовался устройством государства уже давно. Помню, лет 10 назад говорил своим сверстникам, что пенсионный возраст еще будут поднимать, так что мы до пенсии точно не доживем. Так что для меня это не сюрприз, это следствие того курса, который выбрала страна, - сказал активист Сергей Крышкин.
Основная часть митингующих - люди старшего возраста. Преимущественно - пенсионеры. К слову, не мало собралось женщин. У прекрасной половины человечества поводов для возмущений даже больше, чем у мужчин. Ведь согласно законопроекту, уйти на заслуженный отдых они смогут лишь в 63 года.
- Как можно поднять женщине возраст на 8 лет? Неужели у них в правительстве нет матерей, сестер, в конце концов близких людей- женщин, которые рожают, воспитывают детей, при этом еще ходят на работу? Вот мне 50 лет, я мать троих детей и еще хожу на две работы, - возмущается Елена Лактионова.
Главный вопрос, который волнует сейчас практического каждого, трудоустройство. Собравшиеся на митинге отмечают, сейчас найти работу сложно уже после 45 лет, а тем, кто старше 50 - сделать это практически невозможно.
- Мне 53 года. У меня высшее образование. В свое время работал главным энергетиком и главным инженером. Сейчас безработный, на работу уже не берут. И дело не в моих профессиональных качествах. Не могу найти работу из-за возраста, - рассказывает Игорь Волков.
Митинг продлился около часа. В рамках акции активисты также собирали подписи против проведения реформы, в частности, против повышения пенсионного возраста. По подсчетам организаторов, свои автографы оставило больше 1000 магнитогорцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск