Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Фиксаторы на окнах могут сохранить жизнь

Категория: По городу
Фиксаторы на окнах могут сохранить жизнь
Все больше детей выпадают из многоэтажек. Прокуратура советует родителям устанавливать на окна фиксаторы.
Чуть больше месяца назад в Магнитогорске полуторагодовалая девочка выпала из окна четвертого этажа. Ребенок выжил, а маму привлекли к административной ответственности. В Челябинской области это не единственный случай. По данным прокуратуры в последнее время все больше детей выпадают из окон многоквартирных домов.

- Происходит это из-за отсутствия должного присмотра со стороны родителей. Им необходимо принять меры и установить на окнах специальные фиксаторы, не позволяющие ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Кроме того, родителям не следует оставлять без присмотра открытые в квартире окна и не ставить поблизости к ним мебель. Использовать москитные сетки необходимо только при наличии соответствующей защиты окна, - комментирует Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.


Отметим, что за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей в России предусмотрена уголовная ответственность. По статье 156 уголовного кодекса невнимательные мамы и папы могут заплатить штраф в размере до 100 тысяч рублей, либо «попасть» на исправительные работы. Самое суровое наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте»,или по электронной почте reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск