Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Предъявите документы на арбуз. Чиновники инспектируют места торговли бахчевыми

Категория: По городу
Предъявите документы на арбуз. Чиновники инспектируют места торговли бахчевыми
Вторая половина лета - горячая пора для продавцов. Прилавки изобилуют фруктами и овощами. Самый ходовой товар — арбузы и дыни.
На прилавке - дыни и арбузы. Продавец отмечает, пока торговля идет тихо. Ведь обычно спрос на полосатую ягоду наступает в начале августа. Все лето торговые точки с бахчевыми культурами проверяют сотрудники администрации.

К продавцам строгие требования. Плоды должны располагаться строго на поддонах. Также на торговой точке обязательны электронные весы и ценники на товар. Не мало внимания уделяют состоянию продукции. К примеру, треснувших или разрезанных арбузов и дынь на прилавке быть не должно. Список замыкает перечень документов.

- Разрешение на торговлю на конкретной точке, свидетельство индивидуального предпринимателя и сертификат качества, - комментирует главный специалист отдела по работе с населением администрации Правобережного района Ольга Каткова.

В одном только Правобережном районе сейчас работает 8 торговых точек с бахчевыми. Сотрудники администрации отмечают, все предприниматели им хорошо знакомы. А потому грубых нарушений продавцы на своих точках не допускают.

- По арбузам у нас все хорошо. Предприниматели одни и те же всегда. Они все соблюдают порядок, вечером обязательно прибираются. Если какой-то продукт испорчен, его выбрасывают, - говорит Ольга Каткова.


Сейчас средняя стоимость арбуза - 20 рублей за килограмм. Пока везут бахчевые из Казахстана и Узбекистана. Но , продавцы отмечают, цены на них снизятся, когда появятся плоды из Оренбурга.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск