Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ЗАГС обойти не удастся

Категория: По городу
ЗАГС обойти не удастся
Нижняя палата отклонила законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку.
Проект закона был внесен в Госдуму еще в январе. 26 июля депутаты Государственной думы его отклонили. Напомним, в Семейный Кодекс РФ предлагали ввести понятие «фактические брачные отношения». Предлагалось к официальному браку приравнивать совместное проживание женщины и мужчины в течение 5 лет. В случае, если у пары есть ребенок – то достаточно будет и двух лет.

В мае комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал этот законопроект. Депутаты посчитали, что приближающийся пятилетний срок совместного проживания может стать лишь причиной разрыва отношений между мужчиной и женщиной.

Кроме того, отклонить документ 20 марта просили в комитете по госстроительству и законодательству. По мнению парламентариев, признаки «фактических брачных отношений» слишком размыты. И не ясно, кто и с какого именно момента установит факт наличия таких отношений.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте»,или по электронной почте reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск