Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У города появились новые школьные автобусы

Категория: По городу
У города появились новые школьные автобусы
Желтые красавцы будут возить на занятия детей из близлежащих поселков. В новом учебном году количество автобусных маршрутов увеличится.
Больше детей — больше автобусов! Такого лозунга придерживается Магнитогорск. Раньше школьников из поселков Супряк, Поля орошения, Куйбас, Новосавенка и Молжив на занятия возили на восьми автобусах. В новом учебном году количество специального транспорта вырастет вдвое. Совместно с областью город закупил еще восемь железных коней, которые уже с первого сентября начнут свою работу. На линию выйдут 5 «ПАЗ-3205» по 22 места и 3 «ПАЗ-4234» по 31 месту. Напомним, что до этого автопарк составлял 7 «ПАЗ-3205» и 1 «ПАЗ-4234».

- В прошлом учебном году мы возили от дома до учебного заведения и обратно 220 детей. Они учатся в школах №13, №16, №40 и №43. С первого сентября деток станет больше. Доставлять мы будем уже 250 школьников, - комментирует Ольга Бирюк, начальник отдела организации общего образования управления образования администрации г. Магнитогорска.

К старым маршрутам добавятся новые. Автобусы поедут в Южную и Юго-Западную части города. 170 учеников будут доставлять из поселков Нежный, Западный-1 и 2, Светлый, Звездный, Радужный в школы №10, №61 и №67. Таким образом, в будущем учебном году «доставка» охватит 420 ребят.
Представители «Маггортранса» уверяют, что обновки полностью соответствуют всем требованиям безопасности.

- И те автобусы, которые у нас были, и новые, полностью соответствуют правилам перевозки детей и техническому регламенту. Они оборудованы ремнями безопасности, отдельными местами для хранения вещей, выдвижными ступеньками и кнопками связи с водителем. Более того, автобусы покрашены в желтый цвет и оборудованы оранжевыми сигнальными маячками, - рассказывает Андрей Адувалин, начальник службы движения транспорта МП «Маггортранс».

Отметим, что перевозка осуществляется только учащихся первой смены. Для этого школы заключают договоры с транспортниками. Родителям за услугу платить не приходится. Средства выделяются из городского бюджета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск