Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Компаниям хотят разрешить увольнять сотрудников из-за утраты доверия

Категория: По городу
Компаниям хотят разрешить увольнять сотрудников из-за утраты доверия
С предложением обратились в Минтруд бизнесмены. Они просят добавить в трудовой кодекс новую причину для расторжения договора с работником.
В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия. Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд. Об этом рассказал «Известиям» глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.

По его словам сейчас норма применяется только для госслужащих. Представители бизнеса обратились в Минтруд с целью распространить это правило для коммерческих компаний. Вопрос находится на стадии обсуждения.

«Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний», — цитирует издание слова Дмитрия Баснака.

Сейчас в Трудовом кодексе установлены причины, по которым могут уволить госслужащего в связи с утратой доверия. Это коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках, непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск