Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пенсионная реформа прошла первое чтение

Категория: По городу
Пенсионная реформа прошла первое чтение
Госдума одобрила проект совершенствования пенсионной системы.
16 июня в Госдуму был внесен законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин — до 63 (вместо 55).

В обсуждении проекта участвовали депутаты и члены правительства. По мнению Государственной думы, закон позволит ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин подчеркнул, что законопроект направлен на увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам. По его словам пенсии начнут увеличивать с 2019 года.

Был высказан ряд замечаний к законопроекту. В частности, что возрастет безработица и следует защитить молодежь и людей предпенсионного возраста. К плюсам обсуждаемого проекта отнесли реализацию задачи выплат пенсий в 2 раза выше инфляции, а также решение проблемы содержания нетрудоспособных при уменьшении трудящихся.

Сегодня законопроект был одобрен в первом чтении. Однако срок принятия поправок в проект продолжится до 24 сентября. Только после этого состоится второе чтение. Напомним, чтобы законопроект был принят, он должен пройти три чтения и быть подписан президентом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск