Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дубровский меняет главу ключевого муниципалитета

Категория: В регионе
Дубровский меняет главу ключевого муниципалитета
Лоббисты включились в игру, кандидаты известны
В Челябинской области ожидается смена главы Коркинского района, одного из ключевых муниципалитетов Южного Урала. В кулуарах региональной власти говорят, что губернатор Борис Дубровский уже принял принципиальное решение. Началась борьба лоббистов, продвигающих своих кандидатов на должность, которая скоро станет вакантной.

Коркинский район знаменит своим угольным разрезом — самым большим в Евразии. Разрушающиеся борта карьера грозят утянуть за собой расположенный на его краю поселок Роза и часть домов Коркино, а дым от эндогенных пожаров доходит до областного центра и усиливает смог. Челябинская угольная компания (ЧУК) депутата Заксобрания области Константина Струкова не выполнила обязательства по рекультивации, взятые в 2012 году во время визита в Розу президента Владимира Путина.
В прошлом году ЧУК закончил разработку разреза и фактически бросил разрез. Сразу начали дымить пожары, от удушливого смога страдали тысячи южноуральцев. Спасением должен стать проект рекультивации разреза, предложенные инженерами Русской медной компании Игоря Алтушкина. Новый инвестор предлагает ликвидировать угольный разрез с использованием закладочного материала Томинского горно-обогатительного комбината, который строит в Сосновском районе.

РМК создала совместное с ЧУК предприятие «Промрекультивация». Компания Константина Струкова не выполнила обязательства по рекультивации. Более того, начался откровенный саботаж совместного предприятия со стороны местных властей, а глава района, экс-директор горно-строительного техникума Евгений Валахов — креатура Константина Струкова. Например, чиновник запретил местным столовым готовить чай и кашу для участников последнего митинга «Коркино за жизнь».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск