Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«ЖРЭУ» грозит миллионный штраф за недоступный интернет

Категория: По городу
«ЖРЭУ» грозит миллионный штраф за недоступный интернет
Городское ООО «ЖРЭУ №5» не допустило до щитков и чердаков интернет-провайдера. Ситуацией заинтересовалась антимонопольная служба. Выяснилось, что управляющая компания получала деньги от других сетевых операторов.
Жители домов в Ленинском районе долго ждали, пока решатся проблемы с интернетом. Ремонтников провайдера не пускали к общему имуществу. Не помогали ни претензии, ни разрешения собственников, подписанные на общем собрании.

Сотрудники управляющей компании так и не решились пустить провайдера под крышу. Тогда делом занялось челябинское управление ФАС. Выяснилось, что «ЖРЭУ №5» ранее заключило договоры с другими провайдерами, причём на платной основе.

— Инициирование ООО «ЖРЭУ №5» заключения от своего имени с операторами связи договоров, при отсутствии соответствующих решений собственников помещений в МКД, и недопуск другого оператора связи, является координацией экономической деятельности операторов, — постановили в УФАС.

По закону, коммерческие компании не могут координировать деятельность — это противоречит нормам антимонопольного законодательства. УФАС поручило устранить нарушения. С позицией ведомства согласился арбитражный суд Челябинской области.

За неконкурентную среду управляющую компанию оштрафуют, уточняют в антимонопольной службе. Штраф для юридических лиц по ч.5 статьи 14.32 КоАП РФ составляет от 1 до 5 миллионов рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск