Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Реанимация приехала на место смертельного ДТП.

Категория: В регионе
Реанимация приехала на место смертельного ДТП.
Специалисты назвали причину.
Авария в Сосновском районе, произошедшая вчера вечером, вызвала в обществе большой резонанс. Очевидцы рассказали, что реанимационная бригада приехала только через 30 минут после обращения. Вместо нее прислали обычную «скорую», фельдшер которой вынужден был бороться за жизнь пострадавшего в ДТП водителя. Как выяснилось, очевидцы, вызывая медиков, позвонили по номеру «112». Однако эта система работает только на территории Челябинска. В Сосновском районе, набирая номер «112», вы попадаете к диспетчеру ЕДДС, и тот в ручном режиме набирает экстренную службу. «Система 112» в опытной эксплуатации по всей Челябинской области не работает. — сообщил радио «Business FM Челябинск» министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Отметим, что вызов с трассы «Долгодеревенское-Аргаяш» был не единственным вечером 16 июля. Реанимационная бригада в момент, когда потребовалась ее помощь, уже работала в другом месте. Как пояснили в Минздраве, сейчас большое количество вызовов в сады, где от духоты и жары у людей происходят приступы инсульта. Реанимационная бригада из Долгодеревенского находилась на другом вызове. Как только освободилась бригада, она прибыла на место. С диспетчером общался главный врач, разбирал эту ситуацию. — сообщила радио «Business FM Челябинск» пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. Спасти пострадавшего не удалось. Отметим, что с 1 октября «Система 112» заработает по всей области. Оператор, принимая вызов, будет заполнять электронную карту и направлять в другую службу. На все будет тратиться не больше 65 секунд. Кроме того, будет фиксироваться время принятия вызова, отправки и реагирования на него. Все разговоры будут записываться. Напомним, что 29-летний водитель ВАЗ скончался от множественных травм, полученных после столкновения легковушки с грузовиком. Как говорят очевидцы, водитель ВАЗ вылетел на «встречку» прямо под колеса грузового авто. Спасти его жизнь пытался фельдшер. Сейчас в обстоятельствах и причинах ДТП разбираются сотрудники Госавтоинспекции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск