Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Разгул огненной стихии

Категория: По городу
Разгул огненной стихии
50 человек эвакуировано из многоэтажного дома. Причина - возгорание элетрощитков в жилом комплексе по адресу Ленина, 78. В ликвидации пожара были задействованы 32 человека, и семь единиц специализированной техники. На месте происшествия была Ксения Перчаткина.



Рабочий день. Поэтому когда в доме произошло возгорание, здесь были в основном дети и пенсионеры. Многие ещё просто спали, когда услышали настойчивые стуки в дверь квартиры.



ВЕРОНИКА ТЯЖЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 78 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА

Мы вышли на балкон, увидели эти машины. Нам барабанили в дверь. Мы быстро вышли, спустились. Выходим, а везде дым, все выходят, выбегают. Сначала ничего не было понятно. Потом стали кричать: "Щитки, щитки сгорели".



Шестнадцатиэтажный дом нестандартной планировки. Помимо подъездов, в здании есть ещё два выхода, одни на проспект Ленина, другой во двор. Некоторые жильцы решили выбраться из задымлённого помещения через них. Оказалось невозможно.



НАДЕЖДА ДЕМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 78 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА

Я спускаюсь сюда по лестнице. Тут все двери закрыты на замки. Я через второй этаж прошла и по лестнице спустилась по другой. Подошла к вахтёрам и сказала: "Девочки у нас пожар с 3 этажа, в элетрощитке силовой провод горит, надо быстро снять напряжение".



Вот этот амбарный замок, который мог стоить жизни. Со слов Надежды Иосифовны его сняли пожарные. А у консьержки дома другая информация.



ИРИНА ТРИФОНОВА, КОНСЬЕРЖКА ДОМА 78 ПО ПРОСПЕКТУ ЛЕНИНА

Мы замки вешаем временно. Мы их сразу побежали и открыли. Вот они видите. Тут же я побежала и открыла. Пожарные приехали, не было никаких проблем.



Замки на пожарных выходах останутся на совести управляющей компании. У пожарных были проблемы иного толка.



ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК ФГКУ "2 ОФПС ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Объект сложный, 16-этажное здание, планировка как в общежитии, коридорного типа. Сильное задымление произошло ближайших этажей. Горел элетрощиток на 7-8 этажах. На седьмом этаже от щитка всё перешло в квартиру.



Хозяина квартиры, которая выгорела полностью, в тот момент не было дома. Обошлось без жертв. За помощью к медикам не обратился ни один человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск