Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Парламентарии предложили смягчить женщинам пенсионную реформу

Категория: По городу
Парламентарии предложили смягчить женщинам пенсионную реформу
Депутаты Госдумы, которым предстоит рассмотреть реформы в пенсионное законодательство, хотят отправлять женщин на пенсию в 60. Ранее правительство хотело увеличить планку до 63. Минтруд уже раскритиковал предложение.
Глава комитета Госдумы по социальной политике и делам ветеранов сообщил о корректуре пенсионной реформы. Парламентарий объявил, что женщины должны выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63 года, как предлагает изначальный законопроект. Ожидается, что правки поступят на суд Парламента после второго чтения, сообщает сайт НТВ.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет. В изначальном варианте реформы им предлагают увеличить возраст сразу на 8 лет. Мужчинам же поднимут планку на 5 лет. Неравенство вызвало споры у россиян, в том числе и у магнитогорцев. Горожане отмечали, что им не понятна эта «дискриминация».

Почему сегодняшние матери хотят выйти на пенсию раньше, читайте в материале: «Пенсионная реформа не нашла понимания у магнитогорцев»

Вместе с этим, замглавы минтруда РФ Андрей Пудов сообщил, что его министерство не рассматривает послабления к реформе. По словам чиновника, чем меньше будет возраст выхода на пенсию, тем меньшую «прибавку» получат пенсионеры.

— Изменение подходов к возрасту означает только одно — тогда меняется и сумма увеличения размера пенсии, — отмечает Андрей Пудов.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что пенсионная реформа нужна для повышения сумм. «Пенсионеры, которые должны были выйти в следующем году, они выйдут на год позже. Образуется экономия, она является источником роста пенсий», — объяснил министр телеканалу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск