Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы отказались от общественных туалетов

Категория: По городу
Магнитогорцы отказались от общественных туалетов
Жителям города не нужны платные общественные туалеты. Об этом говорят результаты опроса в «Активном городе». Голоса распределились почти 50/50, но противников идеи было больше. Администрация сообщила, что установка уборных нецелесообразна. Но не исключила, что объекты могут появиться в будущем.
Жители города сказали «нет» платным общественным туалетам. В опросе системы «Активный город» 51,8% жителей сообщили, что Магнитогорску не требуются уборные. Мнения собирали чиновники администрации с 16 ноября 2017 года, участие в голосовании приняли 398 человек, говорится на сайте системы.

В администрации также сообщают, что большинство жителей, проголосовавших за санузлы, «проживают или осуществляют свою деятельность в отдалённых от центра города районах и в частном секторе». Чиновники отметили, что в таких местах найти туалет сложно — нет ни ТЦ, ни кафе. Но установку платных уборных назвали нецелесообразной.

— В этих городских зонах практически нет мест общественного пользования (больших торговых комплексов, точек общественного питания), в которых предусмотрены бесплатные общественные туалеты. Соответственно охватить данную зону общественными санузлами нецелесообразно ввиду их малой посещаемости, — говорится на сайте системы «Активный город».

Мэрия замечает, что город по-прежнему будет ставить биотуалеты на мероприятиях. А к идее постоянных общественных уборных чиновники могут вернуться позже — «по мере увеличения нагрузки или нехватки действующей системы общественных санузлов в торговых центрах и точках общественного питания».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск