Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Пока одни отдыхают, другие зарабатывают

Категория: По городу
Пока одни отдыхают, другие зарабатывают
В Магнитогорске в самом разгаре летний трудовой сезон для подростков. В этом году зарплату получат почти 900 детей.
Нынешний трудовой сезон разделили на 3 смены. Первая уже прошла в июне. Вторая стартовала на этой неделе. Сейчас в городе одновременно действует несколько отрядов. Все их участники - подростки в возрасте от 14 до 18 лет, поэтому рабочий день у них короче, чем у взрослых. В среднем трудятся по 4 часа в сутки.

- Мы с мамой собрались съездить за границу, поэтому хочу потратить свою зарплату на поездку, чтобы мама меньше денег потратила из своей. Все-таки благодаря ей я нашла эту работу, - рассказывает участница отряда Елена Дерябина.

Каждая смена длится по 2-3 недели. Всех детей распределяют по различным объектам. Например, пока одни заняты на спортивных, другие трудятся в учреждениях образования. Но задача у всех практически одинаковая - уборка и благоустройство территорий.

Всего этим летом работу вместо отдыха выбрали почти 900 ребят. При этом труд каждого будет обязательно оплачен. На эти цели из бюджета выделено 6 миллионов рублей.

- Заработная плата состоит из двух частей. Сумма основной — это минимальный размер оплаты труда, плюс материальная поддержка от Центра занятости - 977 рублей 50 копеек за полный отработанный месяц, - рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних Любовь Щебуняева.

Вторая трудовая смена завершится в середине июля. Однако большинство подростков уже подали заявления и на следующую.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск