Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В цифровой школе останутся бумажные учебники

Категория: По городу
В цифровой школе останутся бумажные учебники
Министр просвещения рассказала, какой будет цифровая школа. Некоторые учебные книги останутся бумажными, другие переведут в цифровой формат. Детей же будут пускать в учебное заведение после идентификации по лицу.
В начале лета СМИ сообщили о рабочей версии проекта «Цифровая школа», согласно которой учебники по 11 предметам планировали перевести в электронный вид. Вместо книг детям предлагали выдать «устройства персонального доступа», сообщал «РБК».

Министр просвещения Ольга Васильева отметила — полностью отказываться от бумажных учебников не собираются. По её словам, бояться, что компьютер заменит книгу и письмо — беспочвенно. А сам проект «цифровой школы» будет направлен на безопасность и уменьшение бюрократических процедур.

— Какой будет цифровая школа? Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видеоидентификации. Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу - не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. А вот в библиотеке цифровой школы обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же «цифровая» часть библиотеки, где в компьютерах всё собрано в «цифре», — рассказала министр просвещения.

Делопроизводство и бухгалтерия в школе перейдёт в электронный формат, заверила Ольга Васильева. Также министр напомнила о проекте «Российская электронная школа», на котором собраны онлайн-уроки и другие образовательные материалы. В сервисе завершается создание контента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск