Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Окончательный? Экс-проректору МаГУ вынесли очередной приговор

Категория: По городу
Окончательный? Экс-проректору МаГУ вынесли очередной приговор
Сегодня в зале Правобережного районного суда состоялось заседание по делу Зайнитдина Уметбаева. Профессора обвиняют в получении взяток
Напомним, с 2011 г. по 2012 г. Зайнитдин Уметбаев занимал должность проректора по научной работе и международным связям МаГУ. Следствием установлено, что во время исполнения служебных обязанностей Зайнитдин Мухитдинович получал взятки от сотрудников вуза, которые занимались научными проектами. В 2014 г. его признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы условно.
Однако в 2015 г. судебное решение отменили и назначили новое - наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев условно, а также штраф в размере 4 млн. 500 тыс. рублей.
В 2016 году суд изменил условный срок на реальный: Уметбаева отправили в колонию на 1 год и 11 месяцев. Однако и этот приговор был обжалован. По представлению Правобережной прокуратуры Челябинский суд направил дело на новое рассмотрение.
Заседание состоялось сегодня. Оно длилось больше часа. В зале суда присутствовали обвиняемый и его родственники. В результате суд признал З. Уметбаева виновным в совершении нескольких преступлений. Получении суммы денег в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в крупном размере (пункт «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Экс-проректору назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. По закону приговор может быть обжалован в течение десяти суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск