Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Медики приглашают проверить здоровье

Категория: По городу
Медики приглашают проверить здоровье
До конца года остается ровно половина, а значит, людям, определенного возраста, нужно пройти обследование своего организма.
Диспансеризация – это массовое обследование, созданное для выявления проблем со здоровьем у населения на ранних стадиях и последующее их лечение и устранение. Скрининг является добровольной, но весьма рекомендуемой процедурой для всех граждан страны. Также, население необходимо призвать к сведению, что в 2018 году изменились некоторые порядки прохождения диспансеризации.

Данное обследование проводится бесплатно, и в 2018 году на диспансеризацию попадает население следующих годов рождения:

1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000.

Диспансеризацию могут пройти работающие, неработающие граждане и граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме, один раз в три года по месту жительства, работы, учебы или выбору граждан, в которых они получают первичную медико-санитарную помощь.

Данный профилактический медицинский осмотр состоит из двух этапов:

I этап:

1. Опрос (анкетирование) в целях выявления хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;

2. Антропометрия (измерение роста, массы тела, окружности талии), расчет индекса массы тела;

3. Измерение артериального давления;

4. Уровень общего холестерина в крови;

5. Уровень глюкозы в крови;

6. Определение относительного сердечно-сосудистого риска (с 21 до 39 лет);

7. ЭКГ в покое;

8. Флюорография легких (не проводится, если гражданину в течение предшествующего календарного года либо года проведения диспансеризации уже проводилась флюорография, рентгенография (рентгеноскопия) или компьютерная томография органов грудной клетки);

9. Возможность обследования на ВИЧ-инфекцию;

10. Онкоскрининг (маммография (за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям в связи с мастэктомией. Также, маммография не проводится, если в течение предшествующих 12 месяцев уже проводилась маммография или компьютерная томография молочных желез), исследование на рак простаты и прямой кишки, с 49 лет каждые два года);

11. Внутриглазное давление (с 60 лет);

12. Прием у врача-терапевта после завершения всех обследованиях.

Как правило, прохождение первого этапа занимает не более 1-2 дней.

При выявлении показаний, пациента переводят на второй этап диспансеризации, и, в соответствии с выявленной патологией, ему назначаются углубленные методы обследования, консультации узких специалистов (невролог, хирург, уролог, гинеколог, колопроктолог, офтальмолог, оториноларинголог, гастроэнтеролог).

Под конец диспансеризации следует осмотр врачом-терапевтом, по завершении исследований второго этапа диспансеризации, включающий установление (уточнение) диагноза, определение группы здоровья, определение группы диспансерного наблюдения (с учетом заключений врачей-специалистов), а также направление граждан при наличии медицинских показаний на дополнительное обследование, не входящее в объем диспансеризации, для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, на санаторно-курортное лечение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск