Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы 15 раз поднимались на пьедесталы чемпионатов страны

Категория: Культура, По городу
Магнитогорцы 15 раз поднимались на пьедесталы чемпионатов страны
О спортивных успехах магнитогорских атлетов в 2017 году перед народными избранниками отчитался начальник управления спорта Александр Берченко.
Прошлый год подарил городу 126 кандидатов в мастера спорта. Кроме того, 12 атлетов выполнили нормативы мастеров спорта. Одному присвоили звание «мастера спорта международного класса». При этом в городе их всего насчитывается 10. Также один удостоился звания «заслуженный мастер спорта». К слову, таковых в Магнитогорске на сегодняшний день 17 человек.

Выдался 2017-ый богатым на награды и медали. Несколько раз магнитогорцам покорялись международные соревнования. В числе громких успехов бронза Виктории Соколовой на Кубке Европы по дзюдо. А фристайлистка Анастасия Чирцова стала шестой на Кубке мира по фристайлу. Кроме того, Екатерина Курочкина стала финалисткой Чемпионата Европы по гребному спорту.

- Самое главное - выступление спортсменов-дзюдоистов на Сурдлимпийских Играх. Победа Натальи Дроздовой, серебряные медали Алины Поздеевой и команды в составе Ростислава Берка, Жанны Кузнецовой и Натальи Дроздовой, - отмечает начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации г. Магнитогорска Александр Берченко.

Стоит отметить, что не мало успехов у наших спортсменов и на главных российских стартах. Так, с Чемпионатов и Первенств России в Магнитку привезли 15 медалей различного достоинства. Кроме того, 26 наград завоевали и спортсмены с ограниченными возможностями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск