Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Бассейн восстановят, яму залатают. Бердников побывал в «Сказке» и остался доволен

Категория: По городу
Бассейн восстановят, яму залатают. Бердников побывал в «Сказке» и остался доволен
Вчера, 25 июня, глава города Сергей Бердников посетил детский сад № 157.
Этот садик любят посещать первые лица не только города, но и региона. В нем в свое время побывал губернатор области Петр Сумин, потом – Михаил Юревич, четыре года назад интересовался «Сказкой» – второе название детского сада № 157 – нынешний глава региона Борис Дубровский. Были здесь и главы – Евгений Тефтелев и Виталий Бахметьев. И вот очередь дошла и до нынешнего градоначальника Сергея Бердникова.
А посмотреть было что. В первую очередь, глава поинтересовался судьбой бассейна. Его запустили в эксплуатацию в 2009 году, когда открывали непосредственно сам детский садик. Но четыре года спустя, в 2013 году, в нем обнаружили утечку воды. Вся вода утекла, размыла грунт, а сам бассейн в течение двух недель просел. Остались от него стены по периметру да несущая стена.
Сейчас в бассейне вовсю идут ремонтные работы. Бетономешалка заливает полы. Подрядчик обещал через месяц работы окончить. Затем планируют чистовую отделку, потом – получить разрешение от Роспотребнадзора и только после этого дети смогут, наконец-то, поплавать в новом старом бассейне. На всё про всё, по мнению заведующей детским садом Веры Киселёвой, должно уйти около трех месяцев.
Показала заведующая градоначальнику и территорию вокруг детского сада. Отметим, что она благоустроенная – есть велопарковка, на газонах высажены кустарники и небольшие ели. Ухоженные веранды и новое футбольное поле. Вера Киселёва отметила, что вся ухоженность благодаря стараниям детсадовского спортивного инструктора Александра Геца, которому совсем небезразлична, как проводят свое время дети. Бердников даже пожелал пожать руку инструктору.
– Пока ходили по садику, поняли, что вы здесь самый главный человек, – похвалил Геца глава. – Нет ни одного уголка, где бы ваша рука не прикоснулась. Женский коллектив обещал, что вас будут беречь.
Лишь одно место не понравилось градоначальнику – яма в асфальте возле детсадовского пристроя. Однако подрядчик обещал устранить эту проблему к концу этой недели.

Посмотрел глава и сам детский садик. Вера Киселёва показала ему детские спальни, изостудию, игровые комнаты, краеведческий уголок.
– Мы продолжаем смотреть наши объекты, там, где необходимо что-то сделать, мы делаем, – рассказал Бердников журналистам. – Впечатления положительные. Садик понравился. Видно, что все с душой сделано. Прошлись по группам, на свежем воздухе. Единственный недостаток – неисправный бассейн. В этом году мы поставили перед собой задачу его запустить. Подрядчик по условиям контракта обещает через месяц закончить работы.
Добавим, что на сегодня в «Сказку» ходят 425 детей, в том числе 60 малышей в возрасте до трёх лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск