Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Москве обсудили вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Категория: Политика, В стране
В Москве обсудили вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС
В Москве состоялось первое заседание Оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС под председательством помощника Президента РФ Юрия Ушакова. С докладами выступили советник Президента РФ, заместитель председателя – ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, спецпредставитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и другие.

Как отметил Антон Кобяков, планомерная работа по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС ведется уже более двух лет. В оставшиеся два года нужно активизироваться по всем направлениям.

Центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС станет конгресс-холл «Таганай-2020». В настоящее время объект находится в стадии строительства. Международный терминал и терминал внутренних авиалиний челябинского аэропорта ждет масштабная перепланировка. Будет расширен международный сектор, в том числе существующий пункт пропуска через государственную границу РФ. Все работы планируется закончить в IV квартале 2019 года. В Челябинске построят новые гостиницы, привлекут гостиничных операторов мирового уровня, подготовят квалифицированный сервисный персонал.

Антон Кобяков особо отметил необходимость благоустройства городской среды Челябинска. В первую очередь, это улучшение экологической обстановки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал навести порядок в этой сфере.

Специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов отметил, как важно сохранить тот уровень гостеприимства, который Россия продемонстрировала, принимая саммиты БРИКС и ШОС в Уфе в 2015 году. «Уверен, что предстоящие мероприятия в Челябинске будут способствовать укреплению международного сотрудничества, стабилизации международной обстановки и развитию экономических связей между странами-участницами ШОС», – сказал Бахтиер Хакимов. Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск