Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В городских поликлиниках появилась должность «картонош»

Категория: По городу
В городских поликлиниках появилась должность «картонош»
Это человек, который разносит медкарты по кабинетам. Нововведения связаны с проектом Министерства здравоохранения РФ «Бережливая поликлиника». Его цель — оптимизация работы медучреждений и снижение времени пребывания в них пациентов. В нем участвуют шесть городских объектов здравоохранения.
О мероприятиях в рамках проекта в пятницу рассказала журналистам Марина Мустаева, и.о. начальника управления здравоохранения администрации г. Магнитогорска. В 2017 году в медучреждениях города были отремонтированы зоны регистрации. Из них убрали картохранилища, кроме того, многих регистраторов освободили от обязанности отвечать на телефонные звонки и разносить карточки по кабинетам. В поликлиниках появилась новая должность «картонош». Также растет число пациентов, которые пользуются электронной записью.
«В детских поликлиниках активно используют электронную запись, поскольку мамочки молодые и уже освоили новые технологии. Во взрослых поликлиниках все иначе, старшее поколение практически не записывается через интернет . Но в конце 2018 года нам удалось добиться того, что более 18 процентов начали использовать электронные талоны», - говорит Марина Мустаева, и.о. начальника управления здравоохранения администрации г. Магнитогорска.
Чиновник отметила, что в некоторых городских поликлиниках созданы специальные колл-центры для электронной записи. В дальнейшем планируется обеспечить ими все медучреждения Магнитогорска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск