Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Во всей России вслед за Магнитогорском разрешат жениться в любое время

Категория: По городу
Во всей России вслед за Магнитогорском разрешат жениться в любое время
Граждане смогут самостоятельно выбрать дату и время свадьбы. Тем самым парламентарии хотят исключить коррупционную составляющую. Проект закона внесен на рассмотрение в Госдуму. В Магнитогорске такая практика уже есть
Проект закона призван сделать процедуру подачи заявления максимально удобной для желающих вступить в брак. В документе сообщается, что с подачи заявления должно пройти не менее месяца и не больше одного года.

Сейчас регистрация брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления. Авторы проекта закона полагают, что подобная практика не позволяет осуществлять гибкое регулирование загруженности органов ЗАГС. Кроме того, он провоцирует коррупцию.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее отметил, что этот законопроект сделает более честной запись на «красивые даты».
Отметим, в Магнитогорске, как и во всей Челябинской области, влюбленных записывают на любые даты: главное, чтобы прошел месяц. Однако, если подавать заявление через портал Госуслуг, то сейчас доступны даты для торжественной регистрации только до конца года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск