Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками

Категория: В стране
Жуткие тайны банды экстрадированного в Россию Аслана Гагиева: убивал десятками
Корпорация Джако
Глава жесточайшей в истории современной России банды киллеров, Аслан Гагиев, сегодня был экстрадирован в Россию из столицы Австрии Вены. Его сопровождали представители Интерпола и ФСИН. Гагиев пытался симулировать аэрофобию (боязнь авиаперелетов). Что же совершила банда Гагиева? На ее счету — десятки убийств, а структура напоминала сценарий фантастических фильмов.
Аслан Гагиев по кличке Джако создал свой преступный конгломерат в Северной Осетии в начале двухтысячных. В него входили 12-15 человек. Идею создания группировки киллеров Джако «разработал», еще когда учился в МИСИ.

Преступники ликвидировали крупных осетинских чинов, и даже мэров (следователи считают, что на счету банды — убийства главы Владикавказа Виталия Караева и Казбека Пагиева, североосетинского вице-премьера), а также сотрудников полиции (Гагиев настаивал на убийствах тех, кто вел расследования преступлений его банды).

Джако был великолепным психологом: он, например, внушал «соратникам», что они очищают власть от скверны или что выполняют секретные указания ФСБ.

Банда быстро разрослась до 70 человек, превратившись в настоящую «корпорацию»: там были директора, начальники отделов, своя разведка и, собственно, киллеры-исполнители. А еще — бухгалтеры и айтишники, «проводившие» похищенные деньги с тайных счетов запытанных и убитых бизнесменов, среди которых были банкир Дмитрий Плытник («Национальный капитал»), глава правления банка «Кутузовский» Олег Новосельский...

Новосельский пропал без вести в 2005 году — его нашли лишь десять лет спустя. Похитители держали его в бочке в подвале, потом сбросили ее в реку.

Гагиев бежал за границу три года назад, скрываясь от правосудия. В 2015-м был задержан в Австрии. Еще три года понадобилось на то, чтобы состоялась его экстрадиция в Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
KottageSoloMoskva 22 июня 2018 05:45
2 ?? (2.5 ????, ?????? ??????) ? ??? ????.
1 - ?? ??. (340 ?.?.) ?? ???: ???? (8?3.5), ???, ?? ????, ???.- ???. ???, ???, ???., ???., ??? ????., ????. ? ?.?.
??? - 4 ??? (????, ????, ?? ???) ?? ????? ???? (520 ?.?.), ?? ??? ? ???????, ?? ?????? ??, ???? ????, ????????, ???? ??, ???., ???.- ???. ???, ???., ??? ????., ????.
? ????: ?? (?????), ???? (?????), ???, ???, ????, ????, ???, ???? ????, ?????, ????? ???? ? ????? ? ?.?.
?? ?????? ???????
??? ??? ???? 15 ???
??: 60 000 000 ???
???? ? ? ????, 21 ? ? ???
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск