Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Аналитики подсчитали зарплату среднего класса

Категория: По городу
Аналитики подсчитали зарплату среднего класса
Чтобы отнести себя к среднему классу, нужно получать как минимум 60 тысяч рублей в месяц. Об этом заявили эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АРКА). По их мнению, такая зарплата позволит по-настоящему чувствовать себя свободно в покупках и путешествиях.
Планка среднего класса находится в пределах 60-70 тысяч рублей. Об этом заявили эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства в докладе «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России». Текст изучили корреспонденты «РБК».

Аналитики посмотрели стоимость жилья, цены на автомобиль среднего класса, средний ценник отпуска и «коммуналку» в регионах. По оценке АРКА, каждому человеку нужно 60 тысяч, чтобы не иметь проблем со счетами, покупать качественные товары, взять ипотеку и кредит на автомобиль.

Эксперты отмечают, что в Москве «среднячки» должны зарабатывать не менее 121 тысячи рублей. При этом исследователи отмечают, что именно в столице России, Санкт-Петербурге и Московской области растёт численность среднего класса. Также сообщается, что больше всего люди тратят на автомобили (от 20% до 32% доходов).

Отметим, что в конце прошлого года начальник управления экономики и инвестиций Галина Калинина констатировала, что заработная плата в сегменте малого бизнеса Магнитогорска практически не растёт и составляет 10-12 тысяч рублей. Средняя же зарплата по городу держится в районе 40 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск