Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Горели «Почта России» и склад со спиртом

Категория: По городу
Горели «Почта России» и склад со спиртом
В минувшие выходные в Магнитогорске и окрестностях произошло 8 пожаров.
Так, в субботу в 3:40 утра загорелся кирпичный склад площадью 150 кв. метров. Из-за нарушений монтажа электрооборудования владельцы лишились не только кровли, но и 300 тысяч литров спирта.

Пожарные отмечают: вероятность распространения пламени была высокой, а потому на тушение отправились бригады из семи пожарных частей Магнитогорска. Огонь удалось ликвидировать спустя два часа. Пострадавших нет.

А вот Верхнеуральский район, в частности, поселок Карагайский в эти выходные лишился отделения «Почты России». Деревянное строение, в котором располагался почтовый пункт, загорелось 16 июня в 11 утра. Пламя пошло с чердака - из-за неисправной электропроводки. Огонь обнаружили сотрудницы - они вызвали пожарных и выбежали на улицу. Пострадавших нет, однако спасти материальные ценности не удалось - все, что находилось в помещении, уничтожено огнем. Материальный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. На ликвидацию пламени спасатели потратили около двух часов.

Замечен в городе один поджог. 16 июня пожарные ликвидировали пламя, охватившее входную дверь в доме по пр. Карла Маркса.

Также в Магнитогорске было зафиксировано 4 пожара в садовых товариществах. Наибольший ущерб составил 100 тысяч рублей - в СНТ «Мичурина-4» уничтожена деревянная баня. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи. Пожарные отмечают, что неправильное устройство и эксплуатация отопительных систем - самая частая причина возгораний, а потому садоводам рекомендуют внимательнее относиться к обустройству бань и садовых домиков.

- По этой причине происходит 90% пожаров в садах. Нужно доверять устройство дымоходов профессионалам, а качество теплоизоляции проверять еще до начала эксплуатации - в тестовом режиме. Затопить немного, проверить, нет ли перегрева конструкций перекрытия, затем добавить температуру, - отмечают в МЧС.

Кроме того, пожарные выезжали на тушение легкового автомобиля и аварийно-спасательные работы. В МЧС отмечают рост пожаров. Так, в этом году зафиксировано 150 случаев - это на 20 больше, чем в 2017-м. Увеличивается и число пострадавших - 15 к 11. А вот погибших в огне стало меньше: если в том году их было 11 человек, то в этом году только 6.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу Что происходит? Магнитогорск!, в одноклассники или по электронной почте reksun74@mail.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск