Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ЧМ-2018: новые технологии украли у Австралии победу над Францией

Категория: В стране
ЧМ-2018: новые технологии украли у Австралии победу над Францией
Один гол французов – результат видеоповтора, второй – благодаря системе «видеогол»
Помнится, раньше нам говорили: вот заработает по полной система видеоповторов, будет вместо людей определять всё техника – и скандальные решения судей канут в Лету.
Первый матч футбольного ЧМ-2018 в группе С, состоявшийся в Казани, завершился победой французов над австралийцами – 2:1. Скандальной победой.
Ничего подобного, граждане болельщики. Вот субботний выигрыш Франции у Австралии – именно из этой категории, шлейф скандальности будет тянуться за ним, думаю, как минимум до следующего матча.

Дело в том, что первый мяч французы забили с 11-метрового (его реализовал Гризманн), назначенного после того, как была использована – впервые, кстати, в истории чемпионатов мира по футболу в такой ситуации – система видеоповторов.

Но ведь пенальти этот если и был, скажем так, чисто формально: австралиец Рисдон, тянувшийся за мячом, пожалуй, задел француза Мбаппе, но совсем слегка, форвард сборной Франции, получив по пятке, пожалуй, был способен устоять на ногах. Думается, что такие 11-метровые, который по подсказке видеоассистента назначил уругваец Кунья, можно пачками ставить в каждой игре.

В общем, по букве закона «точка» там была, по духу – не согласен!

Сборная Австралии сравняла счёт с пенальти другого рода – совершенно чистого. Француз Юмтити зачем-то (действительно – зачем??) сыграл в волейбол в своей штрафной площадке. И Единак реализовал 11-метровый не менее уверенно, нежели несколькими минутами ранее Гризманн.

Игра так и катилась к ничейному результату – 1:1, но закончилось всё ударом Погба, рикошетом, перекладиной и пикированием за линию ворот.

Тут система «видеогол», подсказавшая арбитру правильное решение, безусловно, права на 100 процентов: мяч побывал за линией. Но вот не будь этой технической новинки – и австралийцы, вполне возможно, не проиграли бы в Казани на старте ЧМ-2018.

Так что не всем прогресс на пользу, ох, не всем…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск