Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Хлебокомбинат хотел решить проблемы взяткой-тортом

Категория: По городу
Хлебокомбинат хотел решить проблемы взяткой-тортом
Отблагодарили сотрудника Роспотребнадзора и получили крупный штраф.
Инцидент произошел ещё в июне 2012. В ходе проверки представитель хлебокомбината преподнёс торт специалисту Роспотребнадзора.
– Представитель «Магнитогорского хлебокомбината», действуя от имени юридического лица, передал незаконное вознаграждение в виде продуктов питания специалисту-эксперту Роспотребнадзора за действия (бездействие), которые входят его в служебные полномочия, а также за общее покровительство, – сообщили в прокуратуре.
Накануне стало известно, что прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска всё-таки добилась наказания. В отношении ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Коммерческую организацию оштрафовали на 500 тысяч рублей. А вот чиновника наказать не удалось, в связи с истечением срока давности уголовного преследования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск